Mar 13, 2019

开启幸福人生之门

今天是悦沁21岁的生日。在这个分界意义的年龄21岁,我有很大的感触。

想起21年前的今天,1998313日星期五,我第一次当妈妈生下了悦沁,心情很复杂,即开心也参杂了我自小种下的迷思。

第一个迷思,迷信肖虎的人命运多是坎坷不平。

第二个迷思,因为私心不要丈夫浪费两天的假日而选了三月十三日(星期五)去催生。当时的我并没有想到这是一个很不好的日子。不但是黑色星期五也是农历十五,听老一辈的人说,女孩子在初一十五出生的话,命会很,人生的路会走得很坎坷。

这些迷思确实困扰了我一段很长的日子,让我对悦沁有着深深的愧疚感。

回想起她一岁从客厅的沙发跌下来弄伤了手,带她去看医生,连医生也惊讶她的忍术,她竟然连一声哭也没有,而且晚上睡觉时她也听话的没转身。

五岁时受害于我的一个神经行为,为了躲避一只闯进我们家的猫而把她独自留在客厅里,自己却跑到露台外,把门给关起来,让她一个人面对那只猫,因而留下了巨大阴影结果得了惧猫症到今日还没完全解脱出来。

六岁时我带她去穿耳洞,可能是我的疏忽照顾,导致她耳朵发炎而动了一个完全没有麻醉药的小手术。

她的桥正牙齿经历时间也比常人长和痛,总共花了五年时间,就因为她很幸运的拥有了只有一个牙根的两颗孪生牙而开刀不成功,因此拖延了时间。

十七岁溜冰时摔倒而导致脚跟的骨头爆裂,过了三个月的拐杖生活,到最后连最喜爱的芭蕾舞也不得不放弃。

这种种的痛看在我眼里是心疼的,是内疚的我觉得是我不好,为什么要选这一天生下她。但在这些逆境的同时我也看到她的成长,她的与众不同与独树一格。她就是个那么地坚强勇敢,乖巧伶俐,自重自爱的孩子。而且我知道她压根儿就没有介意过这个日子,还很喜欢313这个数字,有主见地把人生路过得很精彩,才让我逐渐的将这个迷思给抛开。尤其是今年她寒假回来时对我说过的一句话....“妈妈,这两个星期你站岗的每个早上,我帮你载惟惟去上学,你就睡多一个小时吧,让我很感动,同时也证明她真真切切的长大成人了。

沁,感恩我们的母女缘,感恩你让我在妳的生命里扮演妈妈这个角色,让我充满着满满的爱,满满的能量,拥有你是我此生中最大成就及幸福。

送你这条爸爸亲自设计,特定制的手链,愿我们的祝福伴随着你,开启幸福人生之门。

沁,生日快乐,我爱你。


右边的牌是yoyo 送的。

1 comment:

cutemum said...

看了好感动。生得如此棒的女儿,真是无憾了!你说的迷信,我全不懂!我大女儿也是十五生,我还沾沾自喜觉得很棒,她懂选那么特別的日子!哈哈