Oct 13, 2019

心情过山车的一天

昨日到今日,我尝尽了人生高低起伏、惊险万分、悲喜交加、惊喜交集、喜忧参半的心情。
这个经历很难得,所以决定写出来做个心历旅程记录。
这两个星期我们都在为公司的一个新project拼搏。cold call了很多,不是没有回应就是被放飞机,搞到我很down一下。
结果昨天在赴一个appoitment前趁有空档就把最后几个电话给发了出去。不到两分钟就有一个顾客来电询问,还说她就在sales gallery附近,要上去看看。我当时整个人傻去,我怎么可能在这么短时间里赶到离我家18km的Damansara?(要谢谢我亲爱的儿子当我的司机载我去,我才能一路打电话)要是她被其他agency的agent serve去,我不是很暗槌?结果我就在路上打电话找同事帮忙去拦住她。幸好我的同事Fion在那边可以帮上忙,也幸好我这个顾客虽然一到那边就被其他agency七八个agent 围攻,还会打电话给我跟我确认。
此时,我觉得我是个幸运的人。
不懂是紧张还是什么,在serve着她时我一直讲错东西,还搞错方向。但是她并没有怪我及为难我,而且竟然还要以现金方式买两间!开了两张支票及填了两张registration form预定单位。
此时,我觉得我是个超级无敌幸运的人。
虽然是很兴奋,但我还是保持冷静和低调,就放松心情的去二刷《JOKER》。散场后回到家已是十一点多,和老板娘沟通今天的balloting event程序后准备上床睡觉。
没想到这时接到她的信息…“ My dear, my hubby talked me out of this project. Therefore not going ahead. ”
天啊 ) ) ) )晴天霹雳!
这时,我又觉得我是个超倒霉的人。
这个信息无疑让我整个痛心入骨、疾首痛心、泪干肠断、欲哭无泪.....我尝试很多方法让她回心转意,经过来回多次的信息沟通后,她再也没有回复我了。就这样陷入我辗转难眠苦境,只睡了两个小时,5点多就起身准备载送儿子去学校考美术统考。
一个早上愁眉泪眼的吃早餐…看着之前的信息,为什么她看了不回?她真的不要啦?种种的负能量在我脑海盘旋。突然我看到我的好友高美人和老板娘回我的“求救”信息,她们给了我一些意见和资讯,我就决定做最后努力,把要讲的话都传给我的顾客,希望她会回心转意。而且我也想起早上抽的和乐卡,我抽到的是“奇迹”和“知见”,我当下马上赶回家做了该做的东西后就前往“战场”去了。我也照样帮她排队拿号码,还留了信息给她说我帮她拿了号码,如果她改变主意就过来来选单位。没想到她这时竟然有回我说她正在工地附近再做一次巡视。
当下我就有预感奇迹会出现。我很紧张的在会场里来来回回走了好多个圈,心里默默的祝福她会来,就算不买两间,买一间也好。
结果奇迹真的发生了!!她终于出现了,但还是心大心小举棋不定,一下说这个一下说那个的,害我心乱如麻,陪她选了又选。这时候我的“天使”高美人出现了,为她解开疑惑,给她派定心丸,结果她就当机立断的买了一间,并当场签了合同!!虽然她只是买了一间而且还是小间的,佣金并不多,但对我来说却是一份超大的成就感啊!
啊啊啊啊啊啊啊,那一刻的我真的很感动,很想大喊大叫,很想抱着我的顾客来亲吻!
谢谢妳,Susan。谢谢妳,Phoebe。谢谢妳,Evonne。谢谢妳,Fion。谢谢妳,Peh。谢谢妳们,妳们是我的天使。是妳们让我觉得我是个超级幸运和幸福的人。
这一天,是我这一生其中该被记得的一天。
这一天,是我最快乐的一天。
感恩一切因缘。


No comments: