Mar 27, 2018

我是房屋经纪

这一两个月,我非常的忙,除了忙设计工作之外,我也悄悄当起房屋经纪人。是的,你们没看错,我现在是The Roof Realty 公司旗下的一位Property Agent。我从来没想过会有这么一天,除了设计美学之外,我还能做逻辑思考的工作。

“啊,霓为什么会“无啦啦”去做啊?”,“你真的会做啊?”“你还有多余的时间咩?”“你这么路痴,可以的咩,你能去到要看屋子的地方吗?”“你确定吗?你的迷糊性格适合做吗?”“我觉得你还是开班教学蛋糕或画画手工课比较适合”......这都是一些朋友一听到我是房屋经纪的反应。

说来真的好“神奇”.....

话说因为想到悦沁和悦惟的伟大梦想(走艺术这条路注定会要砸很多钱)现在开始就得储蓄一大笔,也为了减轻丈夫的负担,我决定找其他的外快。正在那时,在我生日当天,我小弟和表妹来找我做点设计的东西,其实他们也想顺便招我进入他们的大家庭,跟我讲解现今经纪人的做法。我表妹的意思是我和我弟弟配合,我弟弟不会英文,我可以和他配合,他们做的那一带很多都是用英文沟通,他在 listing 方面有点阻碍。坦白说我的英文也不是很好啦,但不知怎的,但我想到我既可帮到我弟弟也无形中可以给自己带来额外的收入,何乐而不为呢?经过几天详细的考虑,也得到丈夫的鼓励、姑奶、丈夫外甥,好友及闺蜜的大力支持,我终于豁了出去,加入他们的公司。

开始时我只是和身边的朋友提起我有做在agent, 如你们朋友有房屋要卖或要买都可以介绍给我。而他们就真的纷纷将自己都物业交托于我,有几个甚至把亲戚老板要卖的房屋都交给我,叫我如何不感动呢!

虽然在第一次带顾客看屋子时遇到的恐惧和挫折,我灰心过,也有想放弃过。在我接受委托卖数百万的屋子和地皮时,我有惊吓到想止步。在call listing 时听到一些“冷血”的回应,我是有气馁过,在找不到顾客要的资源而感到担心害怕。还有在要熟记新的project 资料时遇到的难题,我真的有数字障碍,背不到,记不起,很痛苦。但丈夫和朋友们不断地给我很多正能量,不断地给我打气鼓励。一些小“成就”—成功完成任务,都会让我开心好几天,最重要的是我很爱看美美的示范屋,喜欢介绍有潜质地点的屋子给朋友。所以我会勇往直前,努力的向表妹学习,勤力的去接受培训,加把劲学好英文,势必成为新一代房屋界的女神...........经!哈哈哈哈哈

2 comments:

Hitomi喜多米 said...

加油!你一定可以的!

Yen Yen said...

加油,你可以的 !